CALENDAR  ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< Walet カフェと雑貨とジャムの店 | main | 阿蘇のパン屋「古木家」 >>
2010.12.13 Monday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.09.28 Monday

9月パン教室

今月のパン教室はフォカッチャとグリッシーニでし☆☆☆
フォカッチャは大好きなパンの一つで
お店でみかけると買っちゃいます(*^_^*)
ただ、意外にフォカッチャって見ない気がするんだよねぇ。
よく買うのはメゾン・カイザーのフォカッチャかな。

お教室で作ったフォカッチャは回りはサクサクと云うかフランスパンの様にかたく
中はふわふわっともちもちっとして美味しい!!!
先生のこだわった塩加減も絶妙で、今まで食べたフォカッチャで一番
美味しいって本当に思いました(*^^)v

試食タイムは・・・もうカフェの様に先生がさくさくって
準備をして下さいます。
試食ではフォカッチャのローズマリーの部分をサンドにして頂きました。
グリッシーニは長いグラスにいれて、もうお洒落!!!



グリッシーニの簡単なアレンジで
生ハムを巻いて、オリーブオイルとブラックペッパーとチーズを
掛けて頂きました♪
うーーーーーーん、美味しい!!!
イタリアンのお店とかで出される前菜ですよね。
今度から自分でパンを焼いて、お家で出せる・・・って思うと
嬉しいなぁ(*^_^*)



そして今月のラッピングです!
何時も可愛いラッピングで、ラッピングのお勉強にもなってるの。



今月も楽しい時間を有難う御座いました(*^_^*)

BGM「無」

2010.12.13 Monday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
Sponsored Links